• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Смоленское УФАС России о результатах контрольно-надзорной и правоприменительной практики по итогам первого квартала 2017 года

28 июня 2017 года состоялись публичные обсуждения результатов контрольной деятельности и правоприменительной практики Смоленского УФАС России по итогам первого квартала 2017 года.

Мероприятие проводилось в актовом зале Смоленского филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (далее РАНХиГС), продолжительность которого составила более двух с половиной часов.

В публичных обсуждениях приняли участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Смоленской области, органов местного самоуправления Смоленской области, Смоленской торгово-промышленной палаты, а также представители хозяйствующих субъектов и общественных организаций Смоленской области.

Встречу открыла руководитель Смоленского УФАС России Нина Александровна Акжитова. Она поприветствовала присутствующих и сообщила, что с 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля» которым теперь и предусмотрено проведение таких публичных обсуждений. Открытые публичные мероприятия по итогам деятельности контрольно-надзорных органов проводятся также и в рамках приоритетной программы по реформированию контрольно-надзорной деятельности, которая реализуется на площадке президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Публичные обсуждения будут проводиться ежеквартально, а целю их является - повышение уровня информированности предпринимательского сообщества о требованиях действующего законодательства. Также Нина Александровна напомнила присутствующим об основных изменениях в антимонопольном законодательстве, вступивших с принятием так называемого «четвертого антимонопольного пакета».

В соответствии с программой мероприятия на публичных обсуждениях с докладом выступил заместитель руководителя – начальник отдела контроля экономической концентрации и естественных монополий Смоленского УФАС России Романов Андрей Александрович, который рассказал о результатах антимонопольного контроля за субъектами естественных монополий, подробно остановившись на рассмотренных делах истекшего периода.

В ходе мероприятия, с докладом о требованиях антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе, выступила начальник отдела контроля товарных рынков и рекламы Малашенкова Нина Анатольевна. Она, в свою очередь, обратила внимание слушателей на действия хозяйствующих субъектов связанные с недобросовестной конкуренцией, а также на необходимость соблюдения требований антимонопольного и рекламного законодательства представителями рекламного бизнес-сообщества.

С докладом о результатах контроля в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд, а также результатах контроля органов власти выступил начальник отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Епейкин Владимир Петрович, который подробно рассказал присутствующим о двух направлениях деятельности подконтрольного ему отдела.

По окончанию выступлений докладчиков, гости мероприятия задали интересующие их вопросы и провели дискуссии по некоторым из них.

В завершении мероприятия Руководитель Управления Н.А. Акжитова поблагодарила присутствующих за участие в публичных обсуждениях, отдельно поблагодарив за содействие в организации мероприятия сотрудников РАНХиГС.

Источник: http://smolensk.fas.gov.ru/news/13233