• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Запрос котировок на оказание услуг сотовой связи для починковских полицейских отменен

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

 

Запрос котировок на оказание услуг сотовой связи для починковских полицейских отменен

Вчера комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок была рассмотрена жалоба ОАО «Мегафон» на действия государственного заказчика – межмуниципального отдела МВД России «Починковский» при проведении запроса котировок на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи (сотовой связи) для межмуниципального отдела МВД России «Починковский»  (извещение № 0363100005514000034).

 

Обжалуемые действия: По мнению Заявителя, документация составлена с нарушениями законодательства (а именно пункта 1 части 1 статьи 33 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд») и создает преимущественные условия для участия действующему Оператору Заказчика. ОАО «Мегафон» в своей жалобе указывает на противоречие действующему законодательству Российской Федерации указанных  Заказчиком в Техническом задании аукционной документации требований, способствующих невозможности обслуживания номеров Заказчика со дня заключения контракта, поскольку необходимо достаточное время для проведения процедуры перенесения номеров текущего оператора.

 

По результатам рассмотрения жалобы ОАО «МегаФон» Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок признала её обоснованной.

 

В действиях Государственного заказчика выявлены нарушения пункта 1 части 1  статьи 33, в действиях котировочной комиссии -  пункта 7 статьи 78 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

Государственному заказчику и котировочной комиссии было решено выдать предписание об устранении нарушений законодательства в сфере закупок путем отмены данного запроса котировок.

 

С содержанием жалобы и решением по результатам ее рассмотрения можно ознакомиться на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов http://zakupki.gov.ru/ в сети «Интернет» по ссылке.