• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

По итогам рассмотрения жалобы ООО «Вектор» в действиях Единой комиссии также выявлено нарушение

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

По итогам рассмотрения жалобы ООО «Вектор» в действиях Единой комиссии также выявлено нарушение

 

Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок была рассмотрена жалоба  ООО «Вектор» на действия аукционной комиссии, государственного заказчика – Филиала № 4 федерального государственного казённого учреждения «1586 Военный клинический госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации при проведении электронного аукциона на поставку лабораторных реактивов (тест-систем) для нужд филиала № 4 ФГКУ «1586 ВКГ» Минобороны России (извещение № 0163100004114000001).

Обжалуемые действия: Неправомерные действия аукционной комиссии, выразившиеся в необоснованном отклонении заявки Общества в связи с несоответствием представленной в 1-й части заявки информации требованиям аукционной документации.

По результатам рассмотрения жалобы ООО «Вектор» Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок признала её обоснованной.

В действиях Единой комиссии выявлено нарушение части 4 статьи 67, в действиях государственного заказчика – пункта 1 части 1 статьи 33  Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Единой комиссии, государственному заказчику было решено выдать предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе путем отмены протокола рассмотрения заявок и подведения итогов аукциона внесения изменений в аукционную документацию, устраняющих выявленные нарушения.  

Ознакомиться с содержанием жалобы и решением по результатам ее рассмотрения можно на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов http://zakupki.gov.ru/ в сети «Интернет» по ссылке.