• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Смоленском УФАС России прошёл день открытых дверей для студентов РАНХиГС

В Смоленском УФАС России прошёл день открытых дверей для студентов РАНХиГС

 

     2 декабря 2014 года - в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области прошёл день открытых дверей для студентов.

 

     Будущих юристов и государственных служащих, обучающихся в Смоленском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы,  ждали в стенах Смоленского УФАС России, чтобы познакомить их с неизвестным для многих из них антимонопольным органом власти.

 

     Приём гостей начался со вступительного слова руководителя Управления – Нины Александровны Акжитовой, которая рассказала о Федеральной антимонопольной службе, её истории возникновения и основных направлениях деятельности, а также о региональном подразделении ведомства – Смоленском УФАС России.

 

     После этого студентам было предложено «изнутри» узнать о контролирующем органе, проследовав с экскурсией по кабинетам в сопровождении начальников структурных подразделений Смоленского УФАС России – отделов контроля товарных рынков и рекламы, контроля экономической концентрации и естественных монополий и контроля государственных закупок и антимонопольного контроля органов власти.

 

     Во время экскурсии по Управлению студенты во всех подробностях узнали о том, чем именно занимается Смоленское УФАС России, исполнение каких законов контролирует, и о конкретных результатах работы за последнее время на примере прецедентных антимонопольных дел.

 

     Также заместитель руководителя – начальник отдела контроля экономической концентрации и естественных монополий Управления А.А. Романов рассказал о возможности получения ценного опыта в процессе прохождения практики и работы здесь.

 

     В завершении студентам были продемонстрированы ролики социальной рекламы ведомства и вручены памятные буклеты и проспекты о ФАС России и Смоленском УФАС России. 

 

     Гости смоленского антимонопольного ведомства оставили восторженные отклики об организованном на высоком уровне мероприятии и поблагодарили сотрудников за оказанный им приём. Первый опыт Смоленского УФАС России в таком взаимодействии с общественностью оказался весьма удачным.

 

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России