Данные мониторинга средневзвешенных оптово-отпускных цен по состоянию на 25.02.2015

В целях недопущения необоснованного роста цен на продовольствие, Смоленское УФАС России продолжает проводить  еженедельный мониторинг средневзвешенных оптово-отпускных цен  одиннадцати производителей и оптовых поставщиков. За отчетный период с 20.02.2015 по 25.02.2015 снизились оптово-отпускные цены  в среднем на 10 % на кур замороженных (не разделенных на части). Снизились цены на морковь -  в среднем на 2%, а на яблоки свежие снижение цены составило в среднем 9%. Так же, отмечено у одного поставщика снижение цены на гречку. 

Выявлено незначительное повышение оптово-отпускных цен на масло сливочное. По данному факту проведено расследование, в ходе которого установлено, что повышение средневзвешенной оптово-отпускной  цены связано с повышением цен на закупку сырого  молока и сырья для производства масла в декабре 2014 г., январе и феврале 2015 г. В действиях хозяйствующего субъекта, по результатам проведенного расследования, признаков нарушения антимонопольного законодательства не усматривается

На остальные продовольственные товары, подлежащие мониторингу, средневзвешенные оптово-отпускные цены остались прежними.

По состоянию на 25.02.2015, за период проведения мониторинга средневзвешенных оптово-отпускных цен, признаков нарушения антимонопольного законодательства на агропродовольственных рынках Смоленской области  не выявлено.

 

Пресс-служба Смоленского УФАС

Для справки: перечень продовольственных товаров, подлежащих мониторингу:

Говядина (в живом весе), свинина свежая или охлажденная (кроме бескостного мяса), свинина замороженная (кроме бескостного мяса), куры свежие или охлажденные (не разделенные на части), куры замороженные (не разделенные на части), рыба хек мороженая неразделанная, рыба минтай мороженая неразделанная, масло сливочное с массовой долей жира  от 50% до 85%, молоко пастеризованное жирностью 3,2%, картофель свежий, капуста свежая белокочанная, лук репчатый свежий, морковь свежая, яблоки свежие, крупа гречневая.