• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Признано недопустимым соглашение между МУП «Комбинат коммунальных предприятий» (г. Десногорск) и АО «АтомЭнергоСбыт»

Сфера деятельности: ЖКХ

Комиссия Смоленского УФАС 19 июня 2015 вынесла решение о том, что МУП «Комбинат коммунальных предприятий» муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области (далее МУП «ККП», Предприятие) и АО «АтомЭнергоСбыт» заключили антиконкурентное соглашение, противоречащее п. 4 ч.1 ст. 11 Закона О защите конкуренции.

Поводом для возбуждения дела послужило заявление от жителя г. Десногорска. В доме, в котором проживает заявитель, управляющей организацией  является МУП «ККП», и согласно договору управления многоквартирным домом (далее Договор управления МКД) Предприятие обязано предоставлять жильцам дома жилищно-коммунальные услуги (далее ЖКУ), вести расчеты и принимать оплату за эти услуги.

Однако МУП «ККП», без волеизъявления собственников помещения дома, заключило с АО «АтомЭнергоСбыт» агентский договор, согласно которому денежные суммы за коммунальную услугу по электроснабжению должны перечисляться на счёт АО «АтомЭнергоСбыт».

Комиссия, изучив материалы дела, пришла к мнению, что МУП «ККП» и АО «АтомЭнергоСбыт» договорились изменить условия Договора управления МКД в части порядка внесения платы за электроснабжение.

Комиссией так же было установлено, что выявленное соглашение касалось практически всех жителей многоэтажек г. Десногорска.

МУП «Комбинат коммунальных предприятий» муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области и АО «АтомЭнергоСбыт» было выдано предписание о прекращении ограничивающего конкуренцию соглашения и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

 

С данным решением по делу № 04-01/02-2015 о нарушении антимонопольного законодательства можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России