• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Еще миллион штрафа для Google

Теги: гугл

За неисполнение предписания в установленные сроки ФАС России вынесла в отношении Google Inc. и Google Ireland Limited постановления о привлечении к административной ответственности. Каждой компании назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Ранее ФАС России отклонила ходатайства компаний о продлении сроков исполнения предписания по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, 18 сентября 2015 года ФАС России признала Google Inc, Google Ireland Ltd. нарушившими антимонопольное законодательство путем злоупотребления своим доминирующим положением (ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции») и предписала устранить нарушение. Однако, компания не согласилась с решением ведомства и обжаловала его в Арбитражный суд и в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Суды полностью поддержали решение ФАС России.  

«В ходе рассмотрения административного дела было установлено, что неисполнение компаниями предписания ФАС России повлекло за собой ухудшение конкурентной ситуации на рынке. По-прежнему Google продолжает реализацию своих антиконкурентных практик».

http://fas.gov.ru/press-center/news/detail.html?id=47652

 

Пресс-служба ФАС России