• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Признана обоснованной жалоба ООО «Перспектива» на положения аукционной документации муниципального заказчика - Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «Перспектива» на положения аукционной документации муниципального заказчика - Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области при проведении электронного аукциона  на выполнение отделочных, сантехнических, электромонтажных работ и устройство отопления в муниципальных квартирах корп. 2 и благоустройство территории корп. 1 и корп. 2 по адресу: ул. Смоленская, д.16, г. Вязьма, Смоленской области (извещение № 0163300025017000300) обоснованной в части нарушения ч. 13 ст. 34 Закона о контрактной системе.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «Перспектива». По мнению Заявителя следовало, что из требований аукционной документации не представлялось возможным установить срок действия банковской гарантии, так как в проекте контракта не указан срок выполнения подрядчиком обязательств по контракту. В проекте контракта заказчиком установлен срок оплаты выполненных работ без учета требований Закона о контрактной системе. В связи с изложенным Общество просило выдать муниципальному заказчику предписание об устранении выявленных нарушений законодательства. Представители заказчика с доводами жалобы не согласились, в связи с чем просили признать жалобу необоснованной.

По результатам рассмотрения жалобы в действиях государственного заказчика было признано нарушение части 5,8,13 статьи 34 Закона о контрактной системе. Предписание об устранении выявленных нарушений законодательства о контрактной системе заказчику не выдавать, так как выявленные нарушения не могли повлиять на ограничение количества участников закупки.

 

С решение по делу № 202/17-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Фкдерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России