• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Признана необоснованной жалоба ООО «Руссмедфарм» на действия аукционной комиссии государственного заказчика – Департамента Смоленской области по здравоохранению

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «Руссмедфарм» на действия аукционной комиссии государственного заказчика – Департамента Смоленской области по здравоохранению, уполномоченного органа - Главного управления Смоленской области по регулированию контрактной системы при проведении электронного аукциона на поставку лекарственных препаратов для обеспечения в 2018 году на территории Смоленской области граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи и не отказавшихся от получения социальной услуги, предусмотренной пунктом 1 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17.07.99 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (извещение № 0163200000317005625) необоснованной.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «Руссмедфарм». В своей жалобе заявитель указывал, что действиями аукционной комиссии были нарушены права и законные интересы Общества, выразившимися в принятии решения о несоответствии заявки на участие в аукционе ООО «Руссмедфарм» требованиям документации об аукционе по основанию предоставления в составе второй части заявки незаверенной производителем копии сертификата о происхождении товара. Заявитель просил выдать государственному заказчику предписание об устранении выявленных нарушений законодательства. Представители заказчика с доводами жалобы не согласились, в связи с чем просили признать жалобу необоснованной.

 Изучив все материалы по жалобе, Комиссия Смоленского УФАС России не находит оснований для признания нарушений в действиях аукционной комиссии заказчика, выразившихся в принятии решения о несоответствии заявки на участие в аукционе ООО «Руссмедфарм» требованиям, установленным документацией об аукционе, таким образом Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу необоснованной.

 

С решение по делу № 282/17-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России