• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Признана необоснованной жалоба ООО «ГЕРОФАРМ» на положения документации об электронном аукционе на поставку лекарственных препаратов для обеспечения в 2018 году граждан, постоянно проживающих на территории Смоленской области

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «ГЕРОФАРМ» на положения документации об электронном аукционе на поставку лекарственных препаратов для обеспечения в 2018 году граждан, постоянно проживающих на территории Смоленской области, в соответствии с порядком обеспечения отдельных групп населения Смоленской области лекарственными средствами, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно, утвержденного постановлением Администрации Смоленской области от 15.02.2005 г. № 36 (извещение № 0163200000317005975) необоснованной.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «ГЕРОФАРМ». В своей жалобе заявитель указывал, что заказчиком в нарушение пункта 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе было установлено требование о поставке конкретного торгового наименования лекарственного препарата – Хумулин НПХ, что является ограничением числа участников закупки. В соответствии с позицией ФАС России, изложенной в многочисленных письмах, в описание закупки не могут быть включены требования в отношении поставки лекарственного препарата с конкретным торговым наименованием, а инсулины в рамках одного международного непатентованного наименования являются взаимозаменяемыми. Заявитель просил выдать государственному заказчику предписание об устранении выявленных нарушений законодательства. Представители заказчика с доводами жалобы не согласились, в связи с чем просили признать жалобу необоснованной.

 Изучив все материалы по жалобе, руководствуясь ст. 106 Закона о контрактной системе Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу необоснованной.

 

С решениями по делам № 277/17-ГЗ/Ж, 278/17-ГЗ/Ж, 279/17-ГЗ/Ж и 280/17-ГЗ/Ж  о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России