• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Признана обоснованной жалоба ООО «Латрек» на положения документации об электронном аукционе на поставку расходных материалов для ангиографии ОГБУЗ СОКБ

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «Латрек» на положения документации об электронном аукционе на поставку расходных материалов для ангиографии ОГБУЗ СОКБ (извещение № 0163200000318000786) обоснованной

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «Латрек». В своей жалобе заявитель указывал, что документация об электронном аукционе была составлена с нарушениями Закона о контрактной системе. Общество указывало, что в соответствии со статьей 23 Закона о контрактной системе, предусмотрен каталог товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, который является обязательным для применения заказчиками при формировании описания объекта закупки. В указанный каталог с 01.01.2018 была введена позиция с наименованием «Катетер баллонный для коронарной ангиопластики».  Вместе с тем, описание объекта закупки было сформировано заказчиком без учета КТРУ, что, по мнению заявителя, являлось существенным нарушением законодательства о контрактной системе. Общество просило выдать предписание об устранении выявленных нарушений законодательства. Представители Заказчика с доводами жалобы не согласились, в связи с чем просили признать жалобу необоснованной.

 

По результатам рассмотрения жалобы в действиях государственного заказчика были признаны нарушения ч. 4 ст. 23, п. 2 ст. 42, п. 1 ч.1 ст. 64 Закона о контрактной системе, п.4 Правил использования КТРУ, утвержденных Постановлением правительства № 145. Обязательное для исполнения Предписание об устранении выявленных нарушений законодательства о контрактной системе Комиссия Смоленского УФАС решила не выдавать в связи с отсутствием на момент заседания Комиссии доказательств того, что выявленные нарушения повлияли на результаты закупки и повлекли ограничение количества участников закупки.

С решение по делу № 40/18-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России