• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Признана необоснованной жалоба ООО «Торговый дом «Виал» на положения документации об электронном аукционе на поставку лекарственного препарата для нужд ОГБУЗ «Смоленский областной онкологический клинический диспансер»

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «Торговый дом «Виал» на положения документации об электронном аукционе на поставку лекарственного препарата для нужд ОГБУЗ «Смоленский областной онкологический клинический диспансер» (извещение № 0163200000318003042), необоснованной.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «Торговый дом «Виал». В своей жалобе заявитель указывал, что документация об электронном аукционе составлена с нарушениями Закона о контрактной системе. Общество считает, что согласно Приложению № 1 к Информационной карте Заказчика к поставке требуется лекарственный препарат «Оксалиплатин». При этом пояснения, обосновывающие потребность заказчика в поставке лекарственного препарата «Оксалиплатин» именно в лекарственной форме лиофилизат для приготовления раствора для инфузий и дозировке 150 мг, в аукционной документации не содержится. Таким образом, описание объекта закупки не позволяет предложить к поставке аналогичный лекарственный препарат в кратной дозировке. Общество просило выдать предписание об устранении допущенных нарушений законодательства. Представитель заказчика с доводами жалобы не согласилась и просила признать жалобу необоснованной.

Изучив все материалы по жалобе, руководствуясь статьей 106 Закона о контрактной системе, Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу необоснованной.

 

С решением по делу № 116/18-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России