• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Признана необоснованной жалоба ООО «Базис» на действия аукционной комиссии государственного заказчика - ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ»

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «Базис» на действия аукционной комиссии государственного заказчика - ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ», уполномоченного органа - Главного управления Смоленской области по регулированию контрактной системы при проведении электронного аукциона на поставку лекарственных препаратов для нужд ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ» (извещение № 0163200000318005861),  необоснованной. 

 

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «Базис». В своей жалобе заявитель указывал, что аукционной комиссией Заказчика, необоснованно не были применены положения Постановления Правительства РФ №1289 от 30.11.2015 «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Постановление №1289). Заявитель просил выдать предписание об устранении допущенных нарушений законодательства. Представитель заказчика с доводом жалобы не согласилась, просила признать жалобу необоснованной.

 

Изучив все материалы по жалобе, руководствуясь статьей 106 Закона о контрактной системе, Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу необоснованной.

 

С решением по делу № 218/18-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России