• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «МБА-Групп» признана необоснованной.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

27 июня 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ООО «МБА-Групп» на действия уполномоченного органа – Главного управления государственного заказа Смоленской области при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения гражданско-правового договора на поставку и гарантийное техническое обслуживане магнитно-резонансного томографа.
Заявитель указал, что при рассмотрении вторых частей заявок аукционная комиссия отклонила заявку ООО «МБА-Групп», в связи с отсутствием копии действующей лицензии на техническое обслуживание медицинской техники. Требование о предоставлении вышеуказанной лицензии прописана в Информационной карте аукционе.
ООО «МБА-Групп» считает, то требование уполномоченного органа о наличии у организации, производящей поставку медицинской техники, которая не требует лицензирования, лицензии на техническое обслуживание медицинской техники является неправомерным и ограничивающим конкуренцию. В связи с этим, ООО «МБА-Групп» просит отменить протокол подведения итогов открытого аукциона в электронной форме.
По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу необоснованной, так как доводы, изложенные в жалобе, не подтвердились.