• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушений в действиях Департамента Смоленской области по здравоохранению не выявлено.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

23 сентября 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрены жалобы ЗАО ЦВ Фирма «Протекс», ЗАО НПК «Катрен», ЗАО «Р-Фарм» на действия государственного заказчика – Департамента Смоленской области по здравоохранению при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить государственный контракт на оказание услуг по обеспечению отдельных групп населения лекарственными средствами.
Заявители считает, что документация об аукционе содержит положения, которые влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа, а именно: в единый лот аукциона объединены поставка, хранение и отпуск лекарственных средств. Кроме того, в единый лот с другими лекарственными средствами включены наркотические средства и психотропные вещества, на оборот которых требуется специальная лицензия.
Также заявителями указано, что в извещении о проведении аукциона и в документации не содержится сведений о наименовании и количестве лекарственных средств для обеспечения льготополучателей.
По результатам рассмотрения жалоб Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала их необоснованными.