• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «К.П.МедТехНика» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26 сентября 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ООО «К.П.МедТехНика» на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей государственного заказчика – ОГБУЗ «Гагаринская ЦРБ» и уполномоченного органа – Главного управления государственного заказа Смоленской области при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить договор на поставку, обслуживание медицинской техники.
Заявитель считает, что аукционной комиссией необоснованно было принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе ООО «К.П.МедТехНика» по причине того, что Обществом не предоставлена лицензия на техническое обслуживание медицинской техники.
Однако заявитель утверждает, что Общество в заявке предоставило договор на техническое обслуживание медицинской техники с компанией, уполномоченной производителем оборудования на осуществление обслуживания оборудования и лицензию, выданную указанной компании на обслуживание медицинской техники.
Заявитель считает, что законодатель не предъявляет каких-либо требований относительно того, что победитель аукциона должен лично выполнять все виды работ, предусмотренные договором и не имеет права привлекать третьих лиц для проведения отдельных видов работ.
По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу необоснованной, так как доводы, изложенные в жалобе, не подтвердились.