• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сельская глава, пожалевшая на штраф 3000 рублей, заплатит сто тысяч

За растрату казны в сумме трех тысяч рублей, которые глава Игоревского сельского поселения пустила на оплату возложенных на нее денежных санкций, чиновницу обязали погасить штраф в сто тысяч рублей.


Суд признал главу муниципального образования Игоревского сельского поселения Холм-Жирковского района виновной в растрате чужого имущества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщили в СУ СКР по региону.

В мае 2012 года региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало сельскую главу виновной в совершении административного правонарушения по ч. 4.2 ст.7.30 КоАП РФ - утверждение конкурсной документации, не соответствующей требованиям, предусмотренным законодательством РФ о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Решением УФАС женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Штраф чиновница должна была оплатить из собственного кармана, но предпочла "сэкономить" и потратила на это средства из бюджета администрации. Теперь помимо трех тысяч ей придется заплатить еще и штраф в сто тысяч рублей.